荆棘城堡

【韩叶】一小时写作练习之逍遥法外梗

   @花烬繁馥。 逍遥法外——听起来真是高大上时髦值颇高啊。

  全职猎人paro,我不喜欢现实背景的警匪梗。


  “这个就是,被猎人公会通缉的S级罪犯,出身黑帮嘉世,最后却破帮而出成立A级犯罪团体兴欣的……斗神,叶修?”

  站在猎人公会总部的资料室内,通过猎人考试没有多久,才刚刚进入总部工作的宋奇英露出了惊讶的神色。因为那档案上,这位号称前无古人后无来者的S级罪犯,看上去只是个颓废而毫无干劲的宅男。分毫找不出哪一点像是当年为嘉世横扫天下和后来卷土重来的气场了。

  “不然你认为叶修是什么样的?”猎人公会的副会长张新杰如此反问。

  几乎是下意识地,宋奇英想要说出他对斗神的印象,然而嘴刚张开就卡壳了。

  叶修应该是什么样的?

  谁真的清楚呢?

  “所以,就是这样,他就是叶修。”看着宋奇英的表情,张新杰轻轻笑了笑,这样回答,“见多了自然就会习惯的。”

  “见,见多了?”因为张新杰的一句话而不知道如何是好,宋奇英怎么都想不清楚,身为猎人公会总部的成员,他要怎么才能对一个S级罪犯……见多了?

  少年啊,都已经进入了猎人公会的总部,你居然还不知道,关于那位S级罪犯,和你们会长名为宿敌,其实有一腿的事实吗?

  “这谁写的报道啊,完全是污蔑哥的形象。”从口中缓缓吐出一口烟气,叶修赤身裸体地坐在床边,一只手拿烟,另一只手展开一张报纸,看着上面写的什么要尽快把S级罪犯叶修抓捕归案的报道,只觉好笑。

  一只手从他旁边探过,径自探向他手中的烟。

  叶修反应很快,当下手腕一转,就躲过了韩文清想要拿走他的烟的手。而后回过头去看自己的老对手及情人,“怎么着?想抢?”

  “把烟掐了。”韩文清丢出四个字。

  “有本事你把它掐了啊?”挑起眉,一副欠得要死的样子,叶修稍稍扭转身体就知道之前原本酸痛的腰部已经恢复得差不多了,毕竟是念能力者。于是倒是发出了挑衅。

  也不说话,猎人公会的会长当下以动作来表达了自己的意思。韩文清直接就去夺那被夹在叶修修长双指间的香烟。

  一开始,还仅仅是两个人手指间互相的动作,你来我往。偶尔韩文清的手指已经碰到了那烟,却在下一刻极快地被叶修躲开了。

  除了情人的关系,他们毕竟还是老对手,这么一点小范围的争斗很快就扩大。两个人不再局限于手头的交锋,也不顾赤裸的身体,就以一支小小的香烟为目标,在这房间里拼斗起来。倒是少了往日里几分你死我活的气氛,更像是打闹。

  隔着一张布满种种痕迹的床,两人对视,烟还在叶修手里,他慢悠悠地冲着韩文清挥了挥这支烟,然后将过滤嘴放在唇间吸了一口,眉眼之间全是自得,却越发引起了韩文清的火气。

  嗯?什么火气?

  谁知道呢?

  几乎是立刻,猎人公会的会长就握拳冲上来了,叶修一眼就看见这家伙用了“坚”,用上念了,这可不像是之前那么打着玩了。

  真想打一架?

  倒也不是不行。

  几乎是条件反射一样具现化出一把奇怪的伞,叶修迎了上去,却还不忘将被争夺的烟夹在指间。

  而撑开的伞面挡下了韩文清的攻击,也挡住了对方探向香烟的手。

  几乎在叶修具现化出他的武器千机伞的同时,手上就同样具现化出了名为烈焰红拳的拳套,脚下一动就已经转变了攻击方向,从叶修侧面发起了再度进攻,却被叶修支起胳膊挡了下来,烟却落在千机伞的伞柄上,被一挑之后,落入叶修的另一只手里。

  正当烟落下的同时,韩文清就一把揽住了叶修的腰,将对方强制固定在自己的怀里,同时在这样接近的距离下去抢夺香烟。

  却只见叶修把烟凑到嘴边深吸一口,就只剩下短短一截烟头了。

  看着笑起来好像占了多大便宜的叶修,韩文清想也没想,就直接把头凑了过去,直接从对方口中掠夺了最后一口香烟的气息。

  但房间门几乎是猛地被推开!

  “会长我感觉到恶念——”新人,宋奇英闯了进来。

  房间里的两个人都还在遛鸟呢。

  几乎是立刻,叶修一手肘集中韩文清腹部,同时看也不看抄起床边一件衣服直接盖在自己身上,然后两步跳上窗框。

  “逮捕归案?可惜哥估计是要一辈子……逍遥法外了。”他说,松开右手食指和中指。已经熄灭的烟头就这么掉在了地上。然后他纵身一跃,身影消失。

  “……会、会长。”好像撞破了什么的宋奇英,呆愣地站在门口,看着站在床前身上披的是床单的猎人公会会长,不知该说什么,想起刚才蹲在窗框上那个人外套下明显光裸的身体,脸一红,又想起那个人那张脸,脸一白,“会长打扰了我先出去了!”当下关上门,当做什么都没发生过。

  叶修穿走的,是韩文清的风衣。也仅仅是外套风衣。

  看着床边散落的那些衣物,韩文清只是不屑地扯扯嘴角。

  “逍遥法外?”那就看看吧,什么时候,猎人公会将这个S级罪犯收编。

评论(14)
热度(190)

ALL叶党其他CP基本不吃
博主抑郁偏执病娇被害妄想不爱回评
OOC私设重口更新不定,看文请慎
标题后数字没括号的都是不想填的坑

© 荆棘城堡 | Powered by LOFTER