荆棘城堡

【韩叶】惊涛骇浪

   @蠑八 惊喜!虽然……我不看电视剧不看电影不看动漫对海贼海盗什么的实在不是很了解但是还是憋出来了一篇短段子……给你。火炮时代海战,po主主要靠微少的知识和想象在写。

  酷炫风。po主的基本风格就是酷炫风。骄傲挺胸。


  这个时代,任何一个国家的海军,同时也都兼有“海盗”的身份。

  “红白底骷髅和黑色骷髅!”

  “七海之狼和北海之鲨竟然联合了吗?这两支海盗团难道不是对立的吗!?”

  “快!快!左满舵!还有一丝机会冲出包围圈!”

  “他们的火炮发射了!”

  “还击!快还击!”

  “船长!不行!对方主舰已经占据T字顶端!”

  “……完了,全完了……”

  即使不用望远镜,对方船队上升起的白旗也足够显眼。张新杰确定了己方的胜利之后,方才转头看向正坐在属于韩文清的船长位置上的叶修。

  “教科书一样标准的T字战术。只是使用这么大幅度的U形转弯竟然都能获得成功,前辈果然大胆。”

  整个人摊在船长的座椅上,叶修抽着一支烟,扯了扯嘴角,“大胆?你看看老韩当初升Z字旗直接选择撞击敌方军舰的样子,就知道我这不过是战术,不是大胆了。”

  “哼,你用Z字旗的时候还少吗?”从门口走进船长室,韩文清冷笑,“行了,回你自己的船上去,留在霸图的旗舰上,叶上将是打算被俘虏吗?”

  “怎么,我们两国的海军难道不是还在合作中吗?这就要撕破脸皮了?分赃都还没分呢。”叶修半点也不害怕,斜睨了韩文清一眼,从唇间慢慢氤氲出一片烟雾。

  “两国海军是在合作,但是我面对的是名为七海之狼的恶名昭彰的海盗团的团长,这和海军的合作可没有关系。”

  “说得好像你们霸图就没有抢劫商船,不是什么北海之虎,韩上将也没有被其他国家在海上通缉似的。”一支烟抽到了尽头,叶修默默吸入最后一口,把烟头在桌上的黄金碟里拈熄。然后站起来,缓步走到韩文清身边,一把勾住对方的脖子让对方把头低下一点,然后一抬头把自己的脸凑了过去。

  唇瓣相贴。

  把口中的烟气渡了过去。

  烟草的味道韩文清并不喜欢,但是现在他却并没有推开叶修,反而一把掐住叶修的下巴,加深了这个吻。

  像是野兽撕咬一样互相侵入唇舌,热烈如弗拉明戈一样的吻。

  渍渍的水声在室内响起,闷闷的鼻息充斥耳孔。

  然后一吻结束。

  盯着韩文清,叶修缓慢而刻意地用舌尖舔去唇上残留的水渍。

  然后他毫不犹豫地向外走,一边抬起手挥了挥,“下一次见,北海之虎可别被兴欣的海军俘虏了。”

  “……但我期待着七海之狼成为霸图海军的俘虏。”

  “哈,那就试试吧!”


——————

  T字战术是火炮时代海战的典范,因为大部分的火炮是在船的两侧,所以要达到最佳攻击力,船只占据T字上面那一横,横过来就可以发挥较大火力,而只能用前炮还击的一竖部分的船就基本会落败了。

  U形弯请参考日俄海战的掌故。

  Z字旗,海战中Z是字母的最后一个,也就是说,最后一战,拼死一战,破釜沉舟背水一战到死绝差不多这个意思。

  以上知识来自于……起点军事类小说。

评论(8)
热度(76)

ALL叶党其他CP基本不吃
博主抑郁偏执病娇被害妄想不爱回评
OOC私设重口更新不定,看文请慎
标题后数字没括号的都是不想填的坑

© 荆棘城堡 | Powered by LOFTER